Оптические микроскопы (или микроскопы дальнего поля) активно используются повсеместно в медико-биологических исследованиях и клеточной биологии. Современный микроскоп — это сложный прибор, позволяющий работать с использованием множества разнообразных методов. Без знания того, как микроскоп устроен, каковы его возможности и ограничения, какой метод микроскопии выбрать для решения конкретной задачи и как его применить, пользователь рискует потратить время и не получить необходимую ему информацию.
Особенностью программы является ее ориентация на глубокое понимание слушателями принципов построения и регистрации изображений в микроскопах различного типа, освоение практических навыков работы на микроскопах и формирование готовности к освоению и применению различных методов оптической микроскопии.
Программа предназначена для специалистов укрупненных групп направлений подготовки высшего образования:
бакалавриат — «Биологические науки», «Промышленная экология и биотехнологии»; магистратура — «Биологические науки», «Промышленная экология и биотехнологии», «Науки о здоровье и профилактическая медицина», «Фармация»,
а также специалистов укрупненных групп специальностей: «Биологические науки», «Фундаментальная медицина», «Клиническая медицина», «Науки о здоровье и профилактическая медицина», «Фармация», работающих в области биомедицинских исследований и в диагностике с использованием методов проточной цитометрии.
Глубокое понимание принципов построения и регистрации изображений в микроскопах различного типа
Навыки практической работы на различных микроскопах и готовность к применению различных методов оптической микроскопии
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца Пироговского университета (после успешного прохождения итоговой аттестации)
Форма итоговой аттестации: зачёт, который проводится посредством тестового контроля