ОЗВУЧИТЬ
Клинические разборы профессора Шевченко: боли в груди

Аннотация

Данная программа повышения квалификации разработана сотрудниками кафедры кардиологии ИНОПР ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, обладающими многолетним опытом как в области кардиологии, так и в области педагогической деятельности. Такой часто встречающийся в повседневной клинической практике синдром, как синдром боли в груди, часто диктует необходимость выполнения углубленной дифференциальной диагностики, с методикой проведения которой каждый грамотный клиницист должен быть знаком. Многие заболевания сердечно-сосудистой системы сопровождаются синдромом боли в груди, при этом тактика ведения пациентов может значительно отличаться. В данном курсе по кардиологии, состоящем из двух модулей («Боли и дискомфорт в грудной клетке, ассоциированные с острым и хроническим коронарным синдромом» и «Дифференциальная диагностика болей в грудной клетке у пациентов с неизмененными коронарными артериями»), в ходе лекционных занятий будут представлены истории болезни пациентов с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися синдромом боли в груди, и рассмотрены особенности дифференциальной диагностики и лечения указанной категории пациентов. При организации обучения используются знакомые каждому методики преподавания, а именно лекции, семинары и практические занятия. Оценка качества освоения программы также реализована в традиционной форме (тесты и ситуационные задачи) и проводится в виде промежуточной и итоговой аттестации, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий.

Планируемые результаты обучения

В результате освоения программы обучающийся совершенствует следующие профессиональные компетенции:

  • готовность к проведению обследования с целью диагностики и дифференциальной диагностики заболеваний, протекающих с синдромом боли в груди, в условиях оказания амбулаторно-поликлинической и (или) стационарной помощи;
  • готовность к назначению лечения заболеваний, протекающих с синдромом боли в груди, в условиях оказания амбулаторно-поликлинической и (или) стационарной помощи, а также контролю его эффективности и безопасности.

По результатам освоения программы повышения квалификации и успешного прохождения итоговой аттестации выдаётся удостоверение о повышения квалификации установленного образца.