ОЗВУЧИТЬ
Жизнеугрожающие сердечно-сосудистые заболевания у лиц молодого возраста: школа чл.-к. РАН Шевченко А.О.

 

В настоящее время аккумулировано немало исследований, которые демонстрируют, что сердечно-сосудистые заболевания все чаще встречаются среди лиц молодого возраста. Это касается не только заболеваний, которые увеличивают риск внезапной смерти (таких как синдром Бругада, гипертрофическая кардиомиопатия или синдром WPW), но и таких заболеваний, которые традиционно считаются уделом лиц старшего возраста (например, острый коронарный синдром или артериальная гипертензия, влекущая за собой грозное и нередко фатальное осложнение — ОНМК). При этом данная категория пациентов — это активные граждане трудоспособного и фертильного возраста, которые вносят наибольший вклад в укрепление экономической и демографической ситуации в государстве в целом.

 

Цель реализации программы — качественное расширение области знаний, умений и профессиональных навыков, востребованных при оказании медицинской помощи при жизнеугрожающих сердечно-сосудистых заболеваниях у лиц молодого возраста.

Из чего состоит программа?

Данная программа состоит из одного модуля («Жизнеугрожающие сердечно-сосудистые заболевания у лиц молодого возраста: школа чл.-к. РАН, профессора Шевченко А.О.»), в котором рассматриваются наиболее важные жизнеугрожающие сердечно-сосудистые заболевания у лиц молодого возраста, способы предотвращения внезапной сердечной смерти, базовая сердечно-лёгочная реанимация и экстренная медицинская помощь.

Обучение организовано с применением традиционных методик преподавания (лекций, семинаров и практических занятий), реализуемых с помощью современных образовательных технологий.

Результаты обучения 

Готовность к проведению обследования: Вы будете уверенно проводить диагностику жизнеугрожающих сердечно-сосудистых заболеваний у молодых пациентов в условиях амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи.

Готовность к назначению лечения: Вы научитесь назначать эффективное лечение жизнеугрожающих сердечно-сосудистых заболеваний у лиц молодого возраста, а также контролировать его эффективность и безопасность в рамках амбулаторной и стационарной практики.

Форма итоговой аттестации: зачет, который проводится посредством собеседования с обучающимся.

По результатам освоения программы и успешного прохождения итоговой аттестации выдаётся удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Эти навыки помогут вам стать высококвалифицированным специалистом, способным оказывать помощь в критических ситуациях и улучшать качество жизни ваших пациентов!

На странице использовано фото © chormail@hotmail.com  / Фотобанк Фотодженика