ОЗВУЧИТЬ
Радиационная защита и радиационный риск в лучевой диагностике заболеваний внутренних органов

Аннотация

Актуальность программы обусловлена необходимостью совершенствования имеющихся и получения новых профессиональных компетенций врачами для обеспечения эффективной радиационной защиты пациентов и персонала рентгеновских кабинетов при лучевых методах исследования.

Описание стажировки

Программа частично реализуется в виде стажировки в рентгенодиагностических кабинетах на клинической базе кафедры; в ходе стажировки отрабатываются методы радиационной защиты пациентов и персонала при лучевых исследованиях.

Руководитель стажировки: куратор – Юматова Е. А.; руководитель – Юдин А. Л.

Количество ак.ч. ДОТ и ЭО: 6.0

Объем стажировки ак.ч.: 18.0

Планируемые результаты обучения

Описание новой компетенции

Готовность к применению мер радиационной защиты в акушерстве и гинекологии, анестезиологии-реаниматологии, детской хирургии, детской онкологии, детской урологии-андрологии, кардиологии, колопроктологии, нефрологии, неврологии, неонатологии, нейрохирургии, онкологии, оториноларингологии, радиологии, радиотерапии, рентгенологии, рентгенэндоваскулярной диагностике и лечении, сердечно-сосудистой хирургии, торакальной хирургии, травматологии и ортопедии, урологии, хирургии, челюстно-лицевой хирургии, эндоскопии.

Форма итоговой аттестации: Зачёт

По результатам освоения программы повышения квалификации и успешного прохождения итоговой аттестации выдаётся удостоверение о повышения квалификации установленного образца.