ОЗВУЧИТЬ
Диагностика повреждений миокарда, современные подходы. Универсальное определение инфаркта миокарда

Аннотация

Программа практико-ориентированная и посвящена современным методам диагностики и дифференциальной диагностики ИМ, в том числе после стентирования и АКШ, острого и хронического повреждения миокарда при различных заболеваниях (миокардит, кардиомиопатии, повреждение миокарда при химиотерапии, ХСН и др.), синдрома Такоцубо и др., определяющими дальнейшую маршрутизацию больного с заболеванием сердца.

ИБС: ее хроническая и, особенно, острая форма – инфаркт миокарда остаются важнейшими заболеваниями в практике клинициста, от своевременной и правильной диагностики которых зависит жизнь пациента. Одной из целей качественной клинической практики является установление точных диагнозов на основании достижений современной науки. Подход к определению повреждения и инфаркта миокарда, приведенный в данной программе, отвечает этой цели. На протяжении многих лет существовали различные определения ИМ.  Современное развитие медицинской науки, внедрение в повседневную жизнь высокотехнологической медицинской помощи пациентам с подозрением на ОКС требует от врача совершенствование и углубление профессиональных компетенций с учетом новых знаний в механизмах возникновения, диагностике повреждения миокарда, появления новых технологий лечения.

Программа состоит из одного модуля, включающего темы:

  1. Повреждения миокарда;
  2. Методы неинвазивной визуализации (радионуклидные методы, МРТ, КТ коронарных артерий);
  3. ЭхоКГ методы диагностики повреждений миокарда;
  4. Стресс-ЭКГ с физической нагрузкой;
  5. Дифференциальная диагностика повреждений миокарда;
  6. Другие методы функциональной диагностики.

Программа реализуется в очной форме с применением ДОТ и ЭО. Лекции и семинарские занятия проводятся в форме вебинаров.

Количество ак.ч. ДОТ и ЭО: 36.0

Планируемые результаты обучения

Форма итоговой аттестации: Зачёт

По результатам освоения программы повышения квалификации и успешного прохождения итоговой аттестации выдаётся удостоверение о повышения квалификации установленного образца.