ОЗВУЧИТЬ
Традиционные методы диагностики и лечения в перинатологии и педиатрии

Аннотация

Актуальность программы обусловлена необходимостью совершенствования теоретических знаний и профессиональных практических навыков врачами по специальностям «Педиатрия», «Акушерство и гинекология», «Неонатология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Терапия», «Функциональная диагностика».

Программа структурирована по модульному принципу и состоит из 4 модулей:

  • Основные направления восстановительной медицины. Конституциональный подход к терапии.
  • Алгоритм ведения беременности, родов, послеродового периода с позиций охраны плода, новорожденного.
  • Прогнозирование и профилактика реализации патологии перинатального периода в заболеваниях детского возраста.
  • Ведение детей из группы риска на педиатрическом участке. Составление реабилитационных программ.

В программе отражены современные системные теоретические и прикладных знания в области лечения и профилактики заболеваний детского населения, методов реабилитации, современных методов клинической, лабораторной и инструментальной диагностики наследственных заболеваний в перинатологии, особенности иммунизации детского населения применения профилактических программ с использованием средств природного происхождения, начиная с антенатального периода: алгоритм ведения беременности, родов, раннего послеродового периода; лечение и профилактику гипогалактии средствами природного происхождения.

Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели кафедры госпитальной педиатрии № 2 педиатрического факультета ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, имеющие большой клинический опыт и системные научные знания.

Описание симуляции

Симуляционное обучение направлено на отработку следующих практических навыков:

  • диспансерное наблюдение и назначение терапии виртуальному пациенту;
  • по вопросам грудного вскармливания, отработка техники прикладывания к груди (манекен пациента – кукла молокоотсосы: двойные электронные молокоотсосы, портативный двойной молокоотсос, одинарный молокоотсос для ручного сцеживания макеты органов (бюстье), нейровизуализация оценка ЭХО-КГ, НСГ (аппарат УЗИ),  прямая ларингоскопия.

Количество ак.ч. симуляции: 12.0

Планируемые результаты обучения

В результате освоения программы, обучающийся совершенствует следующие профессиональные компетенции:

  • готовность к осуществлению комплекса мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья детей и взрослых, включающих в себя формирование здорового образа жизни, предупреждение возникновения и (или) распространения заболеваний, их раннюю диагностику, выявление причин и условий их возникновения и развития, а также направленных на устранение вредного влияния на здоровье детей факторов среды их обитания;
  • готовность к определению тактики ведения пациентов с различными нозологическими формами. Готовность к оказанию первичной врачебной помощи;
  • готовность к просветительской деятельности по устранению факторов риска и формированию навыков здорового образа жизни.

Форма итоговой аттестации: Зачёт

По результатам освоения программы повышения квалификации и успешного прохождения итоговой аттестации выдаётся удостоверение о повышения квалификации установленного образца.