ОЗВУЧИТЬ
Лабораторная диагностика паразитарных заболеваний

Аннотация

Цель реализации программы – обновление теоретических и практических знаний о лабораторных методах диагностики паразитарных болезней, формирование новых практических умений и совершенствование имеющихся профессиональных компетенций в области лабораторной диагностики паразитарных заболеваний.

Программа структурирована по модульному принципу и содержит следующий модуль:

  • «Лабораторная диагностика паразитарных заболеваний».

В программе отражены современные аспекты диагностики паразитарных болезней, возможности лабораторных и инструментальных методов исследования.

Занятия проводят высококвалифицированные сотрудники кафедры кинической лабораторной диагностики ИНОПР ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

Описание симуляции

Симуляционное обучение реализуется в виде решения ситуационных задач и направлено на отработку следующих практических навыков: интерпретации результатов лабораторных паразитологических исследований, формулирования клинико-лабораторного заключения по результатам лабораторных тестов у пациентов, консультирования врачей и пациентов по вопросам лабораторной диагностики паразитарных заболеваний.

Количество ак.ч. ДОТ и ЭО: 8.0

Количество ак.ч. симуляции: 7.0

Объем практической подготовки ак.ч.: 12.0

Планируемые результаты обучения

В результате освоения программы обучающийся совершенствует следующие профессиональные компетенции:

  • Готовность к определению и идентификации в различных биологических материалах простейших и гельминтов в соответствии с международной статистической классификацией паразитарных болезней и проблем, связанных со здоровьем.
  • Обучающийся должен знать: этиологию, патогенез, современную диагностику паразитарных заболеваний.
  • Обучающийся должен уметь: выполнять наиболее распространенные виды паразитологических исследований с использованием лабораторного оборудования и информационных систем;
  • Готовность к применению диагностических клинико-лабораторных методов исследования и интерпретация их результатов при диагностике паразитарных заболеваний.
  • Обучающийся должен знать: организацию лаборатории, занимающуюся исследованием в различны биологических материалах простейших и гельминтов и возможности современного оборудования для диагностики паразитарных болезней, технику проведения исследований, морфологию простейших и гельминтов на разных стадиях развития.
  • Обучающийся должен уметь: выполнять исследования в различных биологических материалах по диагностике и идентификации простейших и гельминтов четвертой категории сложности, вести медицинскую документацию в ходе выполнения исследований.

Форма итоговой аттестации: Зачёт

По результатам освоения программы повышения квалификации и успешного прохождения итоговой аттестации выдаётся удостоверение о повышения квалификации установленного образца.