Аннотация
Цель реализации программы – совершенствование имеющихся компетенций, качественное расширение области знаний, умений и профессиональных навыков, направленных на сохранение и укрепление здоровья детей.
Формирование новых профессиональных компетенций для повышения профессионального уровня в области знаний, умений и профессиональных навыков, направленных на диагностику и лечение детей с заболеваниями уха, горла и носа.
Лекционные, семинарские и практические занятия проводят высококвалифицированные сотрудники кафедры педиатрии с инфекционными болезнями у детей ИНОПР и кафедры оториноларингологии ИНОПР.
Описание симуляции
Тема методы исследования и общие принципы диагностики заболеваний уха у детей реализуется в виде симуляционного обучения на клинической базе кафедры оториноларингологии ИНОПР ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России с использованием фантома-стимулятора КК.MW12 отоскопии. ОСК направлен на отработку техники проведения отоскопии и дифдиагностики заболеваний уха.
Цель модуля ОСК: Неотложные состояния: сердечно-легочная реанимация, экстренная медицинская помощь: отработка практических навыков осмотра стандартизированного пациента, сердечно-лёгочной реанимации, оказания медицинской помощи в экстренной форме пациентам при состояниях, представляющих угрозу жизни. Отработка навыков отоскопии. Реализуется с применением симуляционного и вспомогательного оборудования для проведения сердечно-легочной реанимации (СЛР), экстренной медицинской помощи.
Количество ак.ч. ДОТ и ЭО: 61.0
Количество ак.ч. симуляции: 24.0
Объем практической подготовки ак.ч.: 66.0
Планируемые результаты обучения
Форма итоговой аттестации: Экзамен, который проводится посредством: тестового контроля в АС ДПО под административным контролем куратора цикла и устного собеседования.
По результатам освоения программы повышения квалификации и успешного прохождения итоговой аттестации выдаётся удостоверение о повышения квалификации установленного образца.