ОЗВУЧИТЬ
Болевые синдромы. Медикаментозные и интервенционные методы лечения

Аннотация

Цель реализации программы – совершенствование имеющихся профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности и повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации по специальности «Неврология».

Программа структурирована по модульному принципу и содержит 2 модуля:

  1. Болевые синдромы. Методы диагностики и лечения.
  2. Симуляционное обучение «Интервенционные методы лечения».

Лекционные, семинарские и практические занятия проводят высококвалифицированные сотрудники кафедры неврологии ИНОПР ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

Описание симуляции

Симуляционное обучение направлено на отработку практических навыков по назначению и проведению медикаментозных блокад и кинезиотейпирования с использованием медицинского оборудования (кинезиотейп теарпевтический 5см*10м ).

Количество ак.ч. ДОТ и ЭО: 18.0

Количество ак.ч. симуляции: 18.0

Объем практической подготовки ак.ч.: 28.0

Планируемые результаты обучения

В результате освоения программы обучающийся совершенствует следующую профессиональную компетенцию:

  • готовность к ведению и лечению пациентов, нуждающихся в оказании неврологической медицинской помощи.

Обучающийся должен уметь:

  • разрабатывать план лечения пациентов с болью в позвоночнике в соответствии с действующими порядками оказания медицинской помощи, клиническими рекомендациями (протоколами лечения) по вопросам оказания медицинской помощи, с учётом стандартов медицинской помощи;
  • назначать лекарственные препараты, медицинские изделия и лечебное питание пациентам с болью в позвоночнике в соответствии с действующими порядками оказания медицинской помощи, клиническими рекомендациями (протоколами лечения) по вопросам оказания медицинской помощи, с учетом стандартов медицинской помощи;
  • оценивать эффективность и безопасность применения лекарственных препаратов, медицинских изделий и лечебного питания у пациентов с болью в позвоночнике;
  • предотвращать или устранять осложнения, побочные действия, нежелательные реакции, в том числе серьезные и непредвиденные, возникшие в результате диагностических или лечебных манипуляций, применения лекарственных препаратов и (или) медицинских изделий, лечебного питания.

Форма итоговой аттестации: Зачёт, который проводится посредством: тестового контроля в АС ДПО под административным контролем куратора цикла.

По результатам освоения программы повышения квалификации и успешного прохождения итоговой аттестации выдаётся удостоверение о повышения квалификации установленного образца.