ОЗВУЧИТЬ
Ультразвуковое исследование при бесплодии

Аннотация

Цель реализации программы - совершенствование имеющихся профессиональных компетенций и повышение профессионального уровня по вопросам эректильной дисфункции в рамках имеющейся квалификации.

Программа структурирована по модульному принципу и содержит 3 модуля:

  • Технология УЗИ органов мошонки.
  • Технология УЗИ простаты.
  • Технология УЗИ полового члена.

Лекционные, семинарские и практические занятия проводят высококвалифицированные сотрудники кафедры урологии, андрологии и онкоурологии ИНОПР ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

Описание симуляции

Симуляционное обучение проходит на клинической базе кафедры, реализуется с применением ультразвукового сканера "Изаоте Технос", а также в форме решения ситуационных задач. Симуляционное обучение направлено на отработку навыков обследования больных с эректильной дисфункцией.

Количество ак.ч. ДОТ и ЭО: 2.0

Количество ак.ч. симуляции: 4.0

Объем практической подготовки ак.ч.: 8.0

Планируемые результаты обучения

В результате освоения программы обучающийся совершенствует следующую профессиональную компетенция:

  • готовность к определению у пациентов патологических состояний, симптомов, синдромов заболеваний, нозологических форм в соответствии с Международной статистической классификацией болезней и проблем, связанных со здоровьем и (или) состояниями мочевыводящих путей и мужских половых органов.

Обучающийся должен уметь:

  • осуществлять осмотр пациентов с заболеваниями и (или) состояниями мочевыводящих путей и мужских половых органов, интерпретация и анализ полученных сведений;
  • осуществлять формулирование предварительного диагноза и обоснование объема лабораторного и инструментального обследований пациентов с заболеваниями и (или) состояниями мочевыводящих путей и мужских половых органов в соответствии с действующим порядком оказания медицинской помощи, клиническими рекомендациями (протоколами лечения) по вопросам оказания медицинской помощи, с учетом стандартов медицинской помощи;
  • осуществлять установление диагноза с учетом действующей Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем (МКБ);
  • осуществлять обеспечение безопасности диагностических манипуляций.

Форма итоговой аттестации:  Зачёт, который проводится посредством: тестового контроля в АС ДПО под административным контролем куратора цикла или письменно.

По результатам освоения программы повышения квалификации и успешного прохождения итоговой аттестации выдаётся удостоверение о повышения квалификации установленного образца.