ОЗВУЧИТЬ
Актуальные вопросы судебно-медицинской оценки расстройства здоровья, идентификации, давности и механизмов происхождения процессов и объектов

Аннотация

Актуальность программы обусловлена необходимостью совершенствования теоретических знаний и профессиональных практических навыков врачами по специальности «Судебно-медицинская экспертиза» для самостоятельной работы при решении вопросов, связанных с оценкой расстройства здоровья, идентификацией, механизмами и давностью происхождения процессов и объектов судебно-медицинской экспертизы.

Программа структурирована по модульному принципу и состоит из 1 модуля:

  • «Судебно-медицинская оценка расстройства здоровья и смерти от действия экзогенных и эндогенных факторов». В программе отражены современные аспекты особенностей судебно-медицинских экспертиз источников доказательства.

Для реализации программы применяются интерактивный стол «Пирогов», наглядные пособия и интерактивные ситуационные задачи. Реализация программы обеспечивается научно-педагогическим составом кафедры судебной медицины ЛФ.

Описание симуляции

Симуляционное обучение с использованием интерактивного стола «Пирогов», наглядных муляжей и макропрепаратов, интерактивных ситуационных задач направлено на отработку следующих практических навыков: установление механизмов и последовательности причинения повреждений; направления действия травмирующей силы; расположения потерпевшего и травмирующего предмета на момент формирования повреждений.

Количество ак.ч. ДОТ и ЭО: 2.0

Количество ак.ч. симуляции: 6.0

Планируемые результаты обучения

В результате освоения программы, обучающиеся совершенствуют следующие профессиональные компетенции:

  • готовность к производству судебно-медицинской экспертизы (исследования) трупа;
  • готовность к проведению судебно-медицинской экспертизы (обследования) в отношении живого лица, в случаях установления тяжести вреда здоровья, половых состояний, установления состояния здоровья;
  • готовность к проведению судебно-медицинской экспертизы (исследования) вещественных доказательств и объектов биологического и иного происхождения;
  • готовность к проведению анализа медико-статистической информации, ведению медицинской документации и организации деятельности находящегося в распоряжении медицинского персонала.

Форма итоговой аттестации: Зачёт

По результатам освоения программы повышения квалификации и успешного прохождения итоговой аттестации выдаётся удостоверение о повышения квалификации установленного образца.