ОЗВУЧИТЬ
Урология

Аннотация

Актуальность программы "Урология" обусловлена непреходящей востребованностью этой специальности в практическом здравоохранении, необходимостью качественной подготовки квалифицированного специалиста-уролога, способного к самостоятельной профессиональной деятельности как в амбулаторно-поликлинических учреждениях, так и в условиях стационара. Актуальность обусловлена, так же и необходимостью оптимизации медицинской помощи больным урологического профиля и профессионального роста врачей-урологов с непрерывным совершенствованием их подготовки.

Программа структурирована по модульному принципу и состоит из 6 обучающих модулей:

  1. Общая и эндоскопическая урология
  2. Онкоурология
  3. Андрология
  4. Нейроурология
  5. Оказание медицинской помощи в экстренной форме
  6. Организационные и нормативно-правовые аспекты в работе врача-уролога.

Практические занятия, включают симуляционные занятия на клинической базе кафедры в НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н. А. Лопаткина филиал "НМИРЦ" МЗ РФ с применением ультразвукового сканера "Изаоте Технос».

Реализация Программы обеспечивается высококвалифицированными преподавателями кафедры  урологии, андрологии и онкоурологии ИНОПР РНИМУ им. Н.И. Пирогова, имеющими большой клинический опыт и системные научные знания.

Описание симуляции

Симуляционное обучение включает:

  • отработку навыков применения ультразвукового сканера "Изаоте Технос»; 
  • решение ситуационных задач которое направлено на отработку навыков обследования больных с опухолями мочевого пузыря, почек, предстательной железы; больных с инфертильностью, больных нейроурологического профиля.

Количество ак.ч. симуляции: 12.0

Планируемые результаты обучения

В результате освоения программы обучающийся совершенствует следующие профессиональные компетенции:

  • готовность к определению у пациентов патологических состояний, симптомов, синдромов заболеваний, нозологических форм в соответствии с Международной статистической классификацией болезней и проблем, связанных со репродуктивным здоровьем;
  • готовность к ведению и лечению пациентов с заболеваниями, проведению экспертизы временной нетрудоспособности;
  • готовность к проведению анализа медико-статистической информации, ведению медицинской документации, организации деятельности находящегося в распоряжении медицинского персонала в амбулаторных условиях и (или) в условиях дневного стационара;
  • готовность к оказанию медицинской помощи в экстренной форме.

Форма итоговой аттестации: Экзамен

По результатам освоения программы повышения квалификации и успешного прохождения итоговой аттестации выдаётся удостоверение о повышения квалификации установленного образца.